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Receitas

ARROZ AO FORNO COM BACALHAU

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Ingredientes

• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 1 1/2 xícara (chá) de arroz
• 4 xícaras (chá) de água
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 2 tomates sem pele e sem sementes
• 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
• 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
• 700g de lasca de bacalhau dessalgado
• 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
• Sal e pimenta a gosto
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 100g de mussarela fatiada
• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve;
2. Em um panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar;
3. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura;
4. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e, se necessário, o sal;
5. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário;
6. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão;
7. Leve ao forno, preaquecido a 220°C, até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida;

DICA
Para dessalgar as lascar de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante 2 dias e troque de água, no mínimo, 3 vezes ao dia!

Enviado por mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas

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45 min

8 porções

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